Салат из печеной груши с говядиной
- Масло оливковое - 2-3 столовых ложки
- Перец черный молотый
- Редиска (средняя) - 12-16 штук
- Груша (средняя) - одна штука
- Соль
- Говядина (не жирная, филе) - 300-400 грамм
- Арахис жаренный (можно кедровые или грецкие, но обжарим) - 2-3 горст.
- Сок лимона - 2- 2.5 столовых ложки
Количество не точное, все на глазок, т.к. весов нет, да и взвешивать собственно нечего. Это был мой завтрак и стругала себе на одну тарелку, чтобы поесть. Пропорции такие – мясо, груша и редис примерно в одинаковых количествах по объему. Говядину можно просто отварим. Я на ночь натерла медом, горчицей, солью, перцем. Затем нашпиговала морковкой, добавила лаврушку, черный перец горошком, завернула в фольгу и запекала в духовке около часа. Грушу запекаем под грилем 5-7 минут при 160-170 С, в зависимости от твердости груши. Моя была слишком деревянная, пока стала чуть мягкой прошло 7-8 минут. Главное не запустить, чтобы была мягкой, но не размазней. Можно просто запекаем в духовке, как яблоки. Все продукты должны быть из холодильника, можно приготовим все с вечера. Орехи можно возьмем любые, грецкие, кедровые, миндаль. Но очень советую их предварительно обжарим, вкус гораздо лучше, особенно если это арахис, но зато с ним вкуснее всех, но только с жареным. Собственно и пошагивать то нечем, все просто и понятно и так!))))) Говядину нарезаем тонкой соломкой. Редиску полукольцами, грушу кубиками. Сок лимона и оливковое масло смешаем. В миске перемешаем все ингриденты, посолим и поперчим черным перцем, затем запрвить, опять аккуратно перемешаем, выложим ан тарелку и посыпаем орехами. Редиску купила неудачную, ватная, почти безвкусная, во второй заход добавила зубчик чеснока и кедровые орешки, вкус стал пикантнее, а за счет кедровых орешков мягче.
Салат из печеной груши с говядиной
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 785 |