Имбирная утка
- Сахар - одна чайная ложка
- Яблоки (кисло-сладкие) - две штуки
- Горчица - две чайных ложки
- Картофель - 1 килограмм
- Соль перец (по вкусу)
- Лимонный сок - одна столовая ложка
- Имбирь свежий (кусочек 1 см.)
- Утка (у меня не очень большая, здесь всё зависит от количества едоков) - одна штука
Утку посолим и поперчим внутри и снаружи. Признаюсь честно, мне моя уточка сначала доверия не внушала, слишком худой она мне казалась. Но результат оправдал все ожидания!!! Корешок имбиря натираем на мелкой тёрке(можно используем сухой, тогда его нужно 2 чайные ложки). А свежего у меня вот столько получилось. Совсем немного. К имбирю добавляем лимонный сок,... ...горчицу... ...и немного сахара. Уточку начиняем яблочками, нарезанными ломтиками. Смазываем нашей смесью и оставляем часа на 1,5. За это время чистим картофель, нарезаем его колечками, солим и перчим - по вкусу (здесь лучше немного недосолить, так как утка будет давать сок, который уже подсоленный, а картошка будет его впитывать). Утку ставим на полчаса в духовку без картофеля (духовка разогрета до 200 градусов), чтобы уточка дала немного сока, а потом выкладываем картошечку. За время приготовления (а у меня оно заняло 2 часа. Всё от уточки зависит), несколькораз нужно польем утку соком, а картофель перемешаем. Вот она и готова. Приятного аппетита!!!
Имбирная утка
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 647 |