Мясной штрудель
- Молоко (для фарша 0.5 ст)
- Сода ( 0.5 чайные ложки
- Яйцо ( одна штука
- Перец (по вкусу молотый черный )
- Морковь ( одна штука
- Соль (По вкусу)
- Фарш (Я брала свинину и говядину)
- Лук репчатый (4 гол)
Берем мясо свинины и говядины примерно в равных пропорциях, я брала гуляш (можно смешанный фарш) + репчатый лук и все через мясорубку, посолим, поперчим, добавим либо воды, либо молока (пока будет впитывать фарш) Делаем тесто: два стакана муки ( я потом немного еще добавляла) + 1 яйцо + 0,5 чайные ложкисоды, соль по вкусу + перец. Вымешиваем тесто, как на пельмени. Отставляем минут на 20-30. За это время чистим и нарезаем крупно и произвольно картофель, репчатый лук шинкуем (Я еще добавила тертую морковь). Тесто раскатываем довольно тонко мм 2-3, выкладывам на него фарш, сворачиваем в рулет и нарезаем "кружочками" толщиной 1,5 см Лук с морковью пассеруем, добавляем картофель и готовим до полуготовности, ну и посолим еще. Добавляем либо воду (кипяток), либо бульон, чтоб покрыло картофель, а наверх выкладываем наши штрудели (я так поняла потом, это ленивые пельмени). И тушим до готовности! Подаем, как кому нравится! Зелень ну никак не помешет! И овощи! Приятного аппетита!!!
Мясной штрудель
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1211 |