Индюшка с овощами в томате
- Бальзамический уксус (для маринада) - одна столовая ложка
- Базилик сушеный
- Брокколи (большой) - 1 вилок
- Томатная паста - 260 грамм
- Фасоль стручковая (порезанная,замороженная) - 400 грамм
- Растительное масло (для жарки)
- Смесь перцев молотых
- Грудка индюшачья - 700 грамм
- Лу
Индюшачью грудку режем на полосочки длиной 5-6 см,шириной 2см примерно.Маринуем в соевом соусе и бальзамическом уксусе,присыпаем смесью молотых перцев,добавляем лавровый лист.Отставляем в сторону минут на 30,на час и больше. Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности,добавляем нашу замаринованную индюшку.Прижариваем слегка наше мясо,оно уже на этом этапе практически готово!Пробуем.Я еще присолила чуть-чуть.Боялась переборщить с соевым соусом и снимаем с огня. Параллельно,в другой посудине обжариваем фасольку,минут 10 в приличном колличестве растительного масла.В чайнике я закипятила литр воды и влила в фасоль. Следом к ней отправила разобранную на соцветия брокколи.дадим прокипеть минуту,не больше. добавим томатную пасту и опять дадим прокипеть минутку.добавим туда же нашу прижаренную индюшку и протомить на огне минут 10,за минуту до выключения добавляем орегано,майоран и базилик. Очень вкусно!Приятного аппетита! Я трус! Ужасный!Решила приготовим индюшку в соусе из апельсинового сока, тоже с брокколи. Всем ясно, что по дороге мне стало страшно, как же-мясо и апельсины , мы такое не едим !В общем начала на ходу переделывать. И в ход пошла фасоль, мирно лежащая в морозилке. Потом мне стало опять страшно, а как же брокколи себя будет чувствовать в томатной пасте?Докладываю-самочувствие прекрасное !А потом опять -не переварю ли несчастные овощи. В общем тревожилась зря, вышло вкусно! И явно не одноразовый вариант!Понравилось нам очень! Может и вам пригодится!
Индюшка с овощами в томате
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 614 |