Свинина а-ля "Тандури"

Свинина а-ля 'Тандури'
Ингредиенты для "Свинина а-ля "Тандури""

  • Йогурт натуральный - 1 бан.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кориандр - две столовых ложки
  • Имбирь свежий (тёртый) - две столовых ложки
  • Смесь специй (Гарам масала) - две столовых ложки
  • Свинина (с косточкой) - 1 килограмм


Способ приготовления "Свинина а-ля "Тандури""

Берeм свинину, выдавливаем на неe чеснок, трeм корень имбиря, выливаем йогурт, добавляем кориандр и приправу. Смесь "гарам масала" состоит из: гвоздики, фенхеля, бадьяна, тмина, кориандра, кардамона, корицы и чeрного перца. Я еe заменила на простую "Приправу для свинины", состоящую из паприки острой, майорана, чеснока, лука, тимьяна, эстрагона, тмина, чeрного перца и соли. Пусть простят меня Господа Индусы! Мясо хорошо перемешиваем и оставляем маринуемся  на 3 -4 часа. Далее я готовила в аэрогриле, но это не принципиально. Мясо также можно приготовим на противне в духовке при 220 градусах в тесение 1 часа. Я же поступила следующим образом. На нижнюю решeтку аэрогриля положила 10 штук картофелин, помытых (не чищенных) и перерезанных пополам. А на среднюю выложила мясо. Запекала при максимальной температуре и мощности 1 час. Сначала 30 минут с одной стороны, потом 30 минут с другой стороны. Мясо подавала с картофелем. Вкус не поддаeтся никакому описанию.


Свинина а-ля "Тандури"



Нравится
Добавьте Свинина а-ля "Тандури" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 911
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Свинина а-ля "Тандури" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Свинина а-ля "Тандури" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.