Рождественская курочка(вариант)

Рождественская курочка(вариант)

  • Курица (1,5-2килограмм) - одна штука
  • Чеснок (для маринада) - 3-4 зуб.
  • Оливковое масло (для маринада) - четыре столовых ложки
  • Рукав для запекания
  • Соль
  • Соевый соус (для маринада) - две столовых ложки
  • Яблоко - две штуки
  • Мёд (для маринада) - 2-3 столовых ложки
  • Горчица дижонская (для маринада) - 4 ст


Способ приготовления "Рождественская курочка(вариант)"

Курицу вымыть, высушить салфеткой. В миске смешаем мeд(если засахарился-растопить), горчицу и этой смесью смажем курицу под кожицей и сверху, оставим на 1 -2 часа. В оставшийся соус из мeда и горчицы + соевый соус, измельчeнный чеснок, оливк. масло, соль, специи. Яблоки вымыть, разрезаем пополам, удалим сердцевину. Курицу ещe раз хорошо смажем соусом, внутрь положим яблоки(дырочку зашить или закрепим зубочистками), положим в рукав для запекания, завяжем с обих сторон, запечем 1, 5 часа, затем сверху рукав разрезаем и запечем ещe 30 минут до румяной корочки. Курица будет очень сочной если еe на ночь замочим в солeной воде.


Рождественская курочка(вариант)



Нравится
Добавьте Рождественская курочка(вариант) в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 461
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рождественская курочка(вариант) Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рождественская курочка(вариант) получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.