Картофельная запеканка
- Картофель - 1 килограмм
- Растительное масло
- Мясной фарш - 300-400 грамм
- Сметана - 3-4 столовых ложки
Сначала готовим все, что нужно: 1. Чистим и варим картофель. 2. Берем мясной фарш, добавляем в него немного лука (по желанию, я тру его на терке, т.к. дома его не очень уважают). 3. Жарим фарш на сковородке. 4. Картофель сварился и теперь мнем его (делаем пюре, но без масла и молока). Дно сковородки смазываем растительным маслом и выкладывваем первый слой - картофель. Смазываем картофель сметаной. Сверху вторым слоем высыпаем наш подготовленный фарш - второй слой. И завершающий третий слой - картофель. Его тоже смазываем сметаной. Ставим в духовку на 30-40 минут. Запеканка готова. Приятного аппетита!!! Советую подождать минут 20, чтобы запеканка немного остыла - так она на развалится на тарелке. Но мы обычно не дожидаемся, потому что и развалившаяся она очень вкусная
Картофельная запеканка
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1484 |