Запеканка картофельная с мясом
- Молоко
- Лук репчатый - две штуки
- Соль (по вкусу)
- Фарш мясной (лучше свино-говяжий) - 500-600 грамм
- Специи (по вкусу)
- Яйцо - одна штука
- Картофель - 1,5-2,0 килограмм
- Панировочные сухари
- Растительное масло (рафинированное дезодорированное)
Картофель очистим и поставим варим в подсоленой воде Пока картофель варится, занимаемся начинкой 2 литров уковицы среднего размера измельчим И обжарим на растительном масле до прозрачности. Берём фарш. У меня был свино-говяжий. Но можно впринципе используем и любой. Просто свино-говяжий, мне кажется, получается в итоге более сочным, не сухим. Фарш также обжариваем на растительном масле с добавлением соли и специй. Специи - какие любите. Я использовала черный молотый перец и немножко универсальной приправы типа "Веггета". Обжаренные лук и фарш соединяем и перемешиваем. Начинка готова. Когда картофель сварен, сливаем воду и делаем пюре. Чтобы пюре не было слишком плотным разбавляем его молоком или водой в которой варился картофель. Молоко добавляем по чуть-чуть и смотрим, чтобы пюре не получилось слижком жидким. Даём пюре остыть и вмешиваем в него яйцо. Форму для запеканки смазываем растительным маслом Выкладываем половину от общего количества пюре. Это будет 1-й слой. 2-й слой начинка 3-й слой оставшаяся чать пюре. Волнистую поверхность запеканки делаем с помощью ложки. Верх запеканки сбрызгиваем растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухарями. У меня в тот момент сухарей не было. Я взяла специи для картофеля. Вот такие... и посыпала сверху Запеканку ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И выпекаем до зарумянивания верха. подаем можно со сметаной, кетчупом или Вашим любимым соусом. Как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Запеканка картофельная с мясом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1693 |