Курица по-китайски
- Чеснок - 2 зуб.
- Капуста белокочанная (немного, примерно) - 1/6 вилок
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый - одна штука
- Соевый соус (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Вода (по мере надобности)
- Морковь - одна штука
- Спагетти (примерно) - 1/2 пач.
- Перец черный (м
Куриное филе нужно нарезаем на мелкие кусочки. посолим, поперчим по вкусу, посыпаем хмели-сунели. обжарим курицу на растительном масле. И пока отставляем. Репчатый лук мелко нарезаем. Капусту и помидор нарезаем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. На большой сковороде (или в воке) в растительном масле обжарим лук с пропущенным через пресс чесноком. Как только лук станет прозрачным, добавим кубики капусты. Перемешивая жарим 1-2 минуты. Потом добавляем морковь. Еще жарим, примерно, минуту. Затем, фасоль. Еще минуту жарим. Добавляем помидоры и жарим еще минуты 3. Добавляем к овощам курицу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут. Затем добавляем сухие (не отварные!) спагетти. Это надо делать аккуратно. Я ломаю спагетти на 2 части и как-бы подсовываю их под овощи, и в середину, и сверху. добавим немного воды, соевый соус, перемешаем. тушим под крышкой на медленном огне до готовности спагетти. Получается примерно минут 10. Нужно часто перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись и не пригорели. По мере надобности добавляем немного воды. Но спагетти должны тушимся, а не плавать в воде, поэтому воды нужно мало, только, чтобы, спагетти не пригорели и не прилипли ко дну! Вот и всё! На самом деле, это быстро и несложно! Приятного аппетита!
Курица по-китайски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 673 |