Ежики в духовке
Ингредиенты для "Ежики в духовке"
- Мясной фарш - 500 грамм
- Майонез
- Масло
- Отварной рис - 250 грамм
- Аджика или острая приправа
- Соевый соус
- Яйцо - одна штука
- Зелень
- Томатная паста или кетчуп
- Сыр - 50 грамм
Способ приготовления "Ежики в духовке"
Полу-готовый рис, смешаем с фаршем, яйцом, зеленью, посолим и добавим специи. слепим из них шарики и положим их в форму смазанную маслом. Залить ежики соусом. Соус: смешаем томатную пасту и майонез в равных пропорциях, добавим 1 с. л. соевого соуса, аджику для остроты, я добавляла еще немного белого вина. На каждый ежик положим по маленькому кусочку сливочного масла. Запекать в духовки при 180 грамм около 40 мин, периодически поливая сверху ежики получившейся подливкой. Минут за 5 положим сверху ежиков ломтики сыра. Я клала только на половину ежиков, так как муж не любит с сыром Подавать со сметаной и овощным салатом. Приятного аппетита!
Ежики в духовке
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1442 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Ежики в духовке Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Ежики в духовке получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.