"Новые" фрикадельки
- Приправа для фарша ("Hackbraten" 1/2 пакета) - 46 грамм
- Томат-паста - одна чайная ложка
- Масло растительное (для жарки)
- Вино красное сухое - три столовых ложки
- Семечки чищенные - 30 грамм
- Паприка сладкая - одна штука
- Фарш (смешанный) - 250 грамм
- Изюм - 30 грамм
К изюму добавляем одна столовая ложка вина. У меня была готовая приправа для фарша, если такой нет, делаем обычный фарш с добавлением лука, чеснока, соли, перца, сухарной крошки и куркумы. Паприку мелко режем, заливаем две столовых ложки вина, тушим 5 минут, добавляем изюм с вином и тушим до испарения жидкости (минут 5-7) Добавляем в фарш семечки, томат-пасту и чуть остывшую смесь паприки с изюмом, хорошо перемешиваем, набираем одна столовая ложка фарша и лепим фрикадельки (у меня получилось 11 штук) обваливаем в сухарной крошке и обжариваем со всех сторон затем сковороду накрываем крышкой, печем выключаем и оставляем сковороду на плите пока не перестанет шкворчать (минут 10). Подавать с багетом и острым соусом типа "Сальса". Я вместо багета предложила испеченный в хлебопечи картофельный хлеб.
"Новые" фрикадельки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 712 |