Жижиг галнаш
- Мука кукурузная - 1 килограмм
- Сушеное мясо (у меня говядина,
- если нет сушеного подойдет и свежее)
- Вода (теплая) - 500 миллилитров
- Мука
- Чеснок - 7 зуб.
Ингредиенты Кострюлю с водой поставим на огонь и начать разделывать мясо.Режем примерно на такие средние куски.Бросаем в кострюлю и оставляем варимся.) В кукурузную муку добавляем немного муки,у меня где-то 2 кулака, перемешиваем. Делаем такую дырку и насыпаем немного соли,где-то чайную ложку. Заливаем воду и замешиваем.Я обычно делаю такой конус,но это не обязательно. Отрываем небольшой кусок и делаем такой овал. Зажимаем его тремя пальцами,чтобы остались такие следы. Получается вот такой галушек Чеснок чистим по количеству едоков,у нас было 2 человека. Распределяем по чашечкам и давим через чесночницу,солим и заливаем бульоном из кастрюли.Мешаем и соус готов. Вот наши галушки все готовы ) т.к. были только мы с мужем,одну тарелку я заморозила. Где то через час мясо готово.Доливаем воды в кАстрюлю т.к. она выпаривается во время варки.Ждем, пока вода не закипит и осторожно по немногу бросаем галушки в воду и осторожненько перемешиваем,оставляем варимся минут на 10-15.Сливаем воду через дуршлаг. Кушаем макая галушки в соус. А это моя тарелка )) Надеюсь вам понравится! Мясо можно сушить таким образом: Мясо моем, сушим и делаем надрезы в толстых местах для того, чтоб оно не осталось сырым посередке. Высыпаем на стол соль и хорошенечко солим мясо везде и посередине надрезов тоже, солим так, чтобы на мясе было достаточно много соли Вешаем на какую то веревку или что то в этом роде. Вешаем мясо или на болконе или где то в проветриваемом месте. Лучше прикроем марлей. Когда высушиться, сами увидете, будет твердое и сухое ))
Жижиг галнаш
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1264 |