Куриные отбивные "Достойны Афродиты.... "
- Яйцо (для кляра) - одна штука
- Лимон - одна штука
- Куриные окорочка - три штуки
- Кукурузные хлопья - 100 грамм
- Корнишоны маринованные (только рассол, около 0,5 литров ) - 1 бан.
- Кунжутное семя - две столовых ложки
Снимаем мясо с кости, кладём в пакет и тщательно отбиваем... Мясо заливаем соком лимона, солим и перчим по вкусу...оставляем на 20-30 минут....можно вообще без лимона, но тогда вы не получите дополнительный тонкий аромат. Выливаем рассол от корнишонов в миску. Вот какой потрясный маринад...уже со специями,травами...ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! Мы его обычно выливаем, т.к. он очень кислый и острый,пить его невозможно, применения ему я раньше не находила... тут я просто решила поэкспериментировать...) Мясо окунаем в маринад и оставляем на время... у меня мариновалось ок 1,5 часов Яйцо взбиваем, добавляем кунжут. Каждый кусок окунаем в смесь яйца и кунжута, затем в кукурузные хлопья. Обжариваем с двух сторон на сильном огне, чтобы кляр с хлопьями прикипел и не отставал, затем жарим под крышкой на средне огне до готовности. Вот так просто...а РЕЗУЛЬТАТ....нежнейшие, сочные, пряные с тонким ароматом специй и легким нежным пряным вкусом...С ароматной хрустящей корочкой!!! Попробуйте вы не пожалеете...
Куриные отбивные "Достойны Афродиты.... "
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 583 |