Котлеты из баранины "Идеальная пара"
- Фенхель (средний) - одна штука ук
- Лук репчатый (средний-для фарша) - одна штука
- Перец сладкий (крупный) - одна штука ук
- Молоко - 100 миллилитров
- Масло сливочное
- Соль
- Масло растительное
- Морковь (крупная) - одна штука
- Яйцо (куриное) - одна штука
- Говядина (мякоть) - 150 грамм
- Томат-паста - 1-
Подготовим продукты для фарша.Мясо нарезаем небольшими кусочками, картофель и лук очистим, нарезаем на четвертинки.Хлеб замочим в молоке. Подготовленные продукты пропустим через мясорубку, замоченный в молоке хлеб предварительно отожмем. Добавить яйцо, специи и перемешаем до однородной массы. Огнеупорную форму выстеляем пекарской бумагой, выложим на неё кусочки сливочного масла и сформованные котлеты. Поставить запечемся в духовой шкаф на 40-50 минут при 180-200 грамм подготовим овощи для соуса. У фенхеля отрезаем стебель и зелень и мелко нарезаем,репчатый лук нарезаем четвертинками колец, морковь и перец - соломкой. На растительном масле обжарим лук и морковь, добавим перец, фенхель. вольем немного воды, добавим томат-пасту, специи и тушим под крышкой около 10 минут. Готовые котлеты переложим в форму, зальем соусом и поставим в духовой шкаф томимся еще на 7-10 минут. На гарнир к этим котлетам отлично подойдет рис басмати, овощи или лапша.При желании посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Котлеты из баранины "Идеальная пара"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 614 |