Говядина с карри и тыквой

Говядина с карри и тыквой
Ингредиенты для "Говядина с карри и тыквой"

  • Перец чили зеленый - одна штука
  • Тыква - 450-500 грамм
  • Лимон (сок) - одна штука
  • Корица (молотая) - 1/2 чайные ложки
  • Бульон (мясной или овощной) - 600 миллилитров
  • Говядина (мякоть) - 750 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый - одна штука
  • Помидор - две штуки
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Масло растительное - 3


Способ приготовления "Говядина с карри и тыквой"

Мясо порежем кусочками, нагреем в толстодонной сковороде или вок масло и обжарим кусочки мяса до румяной корочки. После вынем и отставить. В этом же жире обжарим мелко порезанный лук, добавим измельченный чили и чеснок. добавим порошок карри и корицу и жарим, постоянно помешивая 1-2 минуты. добавим протертые на терке помидоры, мясо, польем соком одного лимона, зальем бульоном и тушим под крышкой 1,5 часа. За 10-15 минут до готовности введем кусочки тыквы, посолим по вкусу, увеличить огонь и готовим без крышки до готовности тыквы. Тыква должна стать мягкой, а соус увариться. подаем с отварным рисом. Мясо получается очень нежное, пряное, а кусочки тыквы прекрасно дополняют вкус. Приятного аппетита!


Говядина с карри и тыквой



Нравится
Добавьте Говядина с карри и тыквой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 614
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Говядина с карри и тыквой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Говядина с карри и тыквой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.