Говядина с карри и тыквой
- Перец чили зеленый - одна штука
- Тыква - 450-500 грамм
- Лимон (сок) - одна штука
- Корица (молотая) - 1/2 чайные ложки
- Бульон (мясной или овощной) - 600 миллилитров
- Говядина (мякоть) - 750 грамм
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый - одна штука
- Помидор - две штуки
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное - 3
Мясо порежем кусочками, нагреем в толстодонной сковороде или вок масло и обжарим кусочки мяса до румяной корочки. После вынем и отставить. В этом же жире обжарим мелко порезанный лук, добавим измельченный чили и чеснок. добавим порошок карри и корицу и жарим, постоянно помешивая 1-2 минуты. добавим протертые на терке помидоры, мясо, польем соком одного лимона, зальем бульоном и тушим под крышкой 1,5 часа. За 10-15 минут до готовности введем кусочки тыквы, посолим по вкусу, увеличить огонь и готовим без крышки до готовности тыквы. Тыква должна стать мягкой, а соус увариться. подаем с отварным рисом. Мясо получается очень нежное, пряное, а кусочки тыквы прекрасно дополняют вкус. Приятного аппетита!
Говядина с карри и тыквой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 614 |