Клюквенное пряное вино с фруктами
- 750 миллилитров бутылка красного вина
- На 6-8 порций:
- 1 упаковка рождественских специй
- 2 ст л сахара
- 2 ст л бренди
- 300 миллилитров свежего апельсинового сока
- 600 миллилитров клюквенного сока
- Для пряного вина:
- 1 палочка корицы
подаем: 1 апельсин, порезанный на четвертинки и на дольки 1 яблоко, порезанное кубиками 1-2 палочки корицы, поломанные на кусочки
Для пряного вина в кастрюле соединим красное вино, клюквенный и апельсиновый сок, сахар, бренди, пряности и палочку корицы в кастрюле и нагреваем медленно в течение 10 мин. Не давайте закипать.
Чтобы подаем, положим кусочки фруктов в огнеупорную вазочку с палочкой корицы, зальем вином. К вину можно подаем рождественские пряные кексы с масляным кремом .
На заметку:
Пряное вино традиционно подают в Англии на Рождество. Оно называется mulled wine, и со старо-английского переводится как вино, посыпанное специями (mull - пыль). Легкое нагревание вина с соком и бренди делает его более ароматным, но не доводите до кипения, так как из-за нагревания алкоголь начнет испаряться. Следите за кастрюлей, так как алкоголь закипает при более низкой температуре, нежели вода. Фрукты надо подготовим и положим в бокалы сразу перед тем, как подаем на стол.
Клюквенное пряное вино с фруктами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 475 |