Клюквенный пунш

Клюквенный пунш
Ингредиенты для "Клюквенный пунш"

  • 600 миллилитров апельсинового сока
  • 150 миллилитров воды
  • 1/4 ст л молотого имбиря
  • кубики льда или блок льда по желанию
  • На 10 бокалов:
  • 1/2 ст л молотой корицы
  • 600 миллилитров клюквенного сока


Способ приготовления "Клюквенный пунш"

Для украшения (холодный пунш): свежая клюква 1 яичный белок, слегка взбитый сахарная пудра веточка свежей мяты
Для украшения (горячий пунш): кусочки лимона кусочки апельсина
Искусительный безалкогольный пунш, который можно подаем холодным в летнюю жару или горячим на новый год или рождество, когда за столом собирается много гостей.
Сначала подготовим украшения, если вы собираетесь подаем пунш холодным. окунем клюкву, по одной ягоде, в яичный белок, а затем в сахар. разложим на пергаменте, чтобы ягоды высохли. смажем белком листья мяты и также окунем в сахарную пудру. обсушим на пергаменте.
соединим в кастрюле клюквенный и апельсиновый сок, воду, имбирь, корицу и мускатный орех и доведем до кипения. Снизить огонь и варим 5 мин.
снимем кастрюлю с огня. Если подаете горячим, разольем по бокалам для пунша или перельем в подогретую вазу для пунша. украсим кусочками лимона и апельсина.
Если подаете пунш холодным, дайте ему остыть. Затем перельем в кувшин, накроем пленкой и поставим в холодильник как минимум на 2 часа.
подаем холодный пунш в бокалах со льдом. украсим клюквой и листьями мяты.
ВАРИАЦИИ
Коктейль “Восход Cape Cod” (на 1 порцию): положим в шейкер 4-6 кубиков льда. вольем 3 части клюквенного сока и 1 часть сока лайма, встряхивать до образования пены. перельем в охлажденный бокал для вина и украсим кусочком лайма.


Клюквенный пунш



Нравится
Добавьте Клюквенный пунш в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 578
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Клюквенный пунш Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Клюквенный пунш получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.