Печеночка томленная в вине с яблоками
Ингредиенты для "Печеночка томленная в вине с яблоками"
- Масло растительное - 3-4 столовых ложки
- Вино белое сухое - 2-3 столовых ложки
- Соль
- Мускатный орех
- Яблоки кисло-сладкие - 1-2 штук ук
- Сахар - 0,5 чайные ложки
- Лук репчатый - 1-2 штук ук
- Перец красный сладкий - 1-2 чайные ложки
- Печенка - 400 грамм
Способ приготовления "Печеночка томленная в вине с яблоками"
Печенку режем кусочками и слегка отбиваем. Замачиваем в молоке буквально на 5 минут. Обжариваем на раскаленной сковороде в масле.И уже непосредственно на сковородке солим каждый кусочек. Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета.Яблоки режим дольками,добавляем к луку.Ложим паприку(люблю по-больше),чуть сахара,тертый мускатный орех,чуть солим.И обжариваем все вместе. Складываем в огнеупорную форму слоями печенку с луком и яблоками.Вино разводим чуть водой ,поливаем печеночку.Накрываем формочку крышкой и тушим на небольшом огне минут 15-20. Угощайтесь.
Печеночка томленная в вине с яблоками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 484 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Печеночка томленная в вине с яблоками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Печеночка томленная в вине с яблоками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.