Печеночка томленная в вине с яблоками

Печеночка томленная в вине с яблоками

  • Масло растительное - 3-4 столовых ложки
  • Вино белое сухое - 2-3 столовых ложки
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Яблоки кисло-сладкие - 1-2 штук ук
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Лук репчатый - 1-2 штук ук
  • Перец красный сладкий - 1-2 чайные ложки
  • Печенка - 400 грамм


Печенку режем кусочками и слегка отбиваем. Замачиваем в молоке буквально на 5 минут. Обжариваем на раскаленной сковороде в масле.И уже непосредственно на сковородке солим каждый кусочек. Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета.Яблоки режим дольками,добавляем к луку.Ложим паприку(люблю по-больше),чуть сахара,тертый мускатный орех,чуть солим.И обжариваем все вместе. Складываем в огнеупорную форму слоями печенку с луком и яблоками.Вино разводим чуть водой ,поливаем печеночку.Накрываем формочку крышкой и тушим на небольшом огне минут 15-20. Угощайтесь.


Печеночка томленная в вине с яблоками



Нравится
Добавьте Печеночка томленная в вине с яблоками в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 484
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Печеночка томленная в вине с яблоками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Печеночка томленная в вине с яблоками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.