Мясо по-гречески
- Вино красное полусладкое - 1 стак.
- Яйцо отварное - шесть штук
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Мясо говядина - 600 грамм
- Майонез - 150 грамм
- Картофель - семь штук
- Лук - пять штук
- Масло растительное (Для жарки мяса и картошки фри) - 500 грамм
- Лук зеленый - 1 пуч.
Готовим мясо: мясо порежем соломкой. Наливаем в небольшую кастрюльку растительное масло, разогреваем и жарим мясо на медленном огне пока мясо не начнет подрумяниваемся. Режим лук полукольцами и добавляем к мясу в кастрюльку. Жарим мясо и лук до полуготовности и вливаем 250 литров м красного вина, солим перчим и как закипит все наше добро, тушим до готовности на медленном огне. И даем остыть. 2. Пока мясо остывает режим картофель соломкой и жарим во фритюре, готовый картофель фри выложим на салфетку что бы лишнее масло впиталось в салфетку. 3. Режим яйца небольшими кубиками, укроп и зеленый лук кроши меленько и смешиваем с яйцами. 4. Готовим заправку: чеснок пропустим через чеснокодавку и смешаем с майонезом. 5. Собираем салатик: на большое блюдо первым слоем выкладываем картофель фри, что бы закрылось все блюдо, затем выкладываем мясо и распределяем его так что бы остались немного открыты края с картофелем фри, затем на мясо выкладываем заправку полностью покрывая мясо и заключительный слой яйца с зеленью, оставляя немного открытой картофель фри. Вот и все! Салатик готов лучше дадим ему постоять 1 часик и пальчики оближешь!
Мясо по-гречески
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 710 |