Куриные котлеты, запеченные в мятном соусе

Куриные котлеты, запеченные в мятном соусе

  • Майонез - две столовых ложки
  • Сметана - 0,5 стак.
  • Яйцо - одна штука
  • Морковь - две штуки
  • Перец молотый
  • Сухари панировочные
  • Мята - 1 пуч.
  • Хрен - 1,5 чайные ложки
  • Курица - две штуки
  • Лук репчатый - одна штука
  • Соль - 0,5 чайные ложки


Тушим морковь с луком на смеси растительного и сливочного масел.Измельчаем курицу вместе с пережаренными овощами в мясорубке или как я в процессоре.Добавляем яйцо,соль и специи. Вот такой фарш получился. Формируем котлетки,обваливаем в сухарях,кладем на смазанный маслом противень и в разогретую духовку. Тем временем готовим соус.Мяту можно берем любую,пойдет и сухая,даже из аптеки. У меня пучок свежей.Обрываем листочки,добавляем сметану,майонез,хрен консервированный для остроты,чуть соли,перчика и измельчаем в блендере. Через 20 минут достаем из духовки наши котлетки,заливаем их соусом и опять в духовку,не на долго,лишь чтобы соус прокипел.Минут 10 достаточно. Ну и все наслаждаемся готовым блюдом.Приятного аппетита!И пользуясь случаем с праздником вас,девочки!


Куриные котлеты, запеченные в мятном соусе



Нравится
Добавьте Куриные котлеты, запеченные в мятном соусе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 676
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Куриные котлеты, запеченные в мятном соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Куриные котлеты, запеченные в мятном соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.