Куриные котлеты, запеченные в мятном соусе
- Майонез - две столовых ложки
- Сметана - 0,5 стак.
- Яйцо - одна штука
- Морковь - две штуки
- Перец молотый
- Сухари панировочные
- Мята - 1 пуч.
- Хрен - 1,5 чайные ложки
- Курица - две штуки
- Лук репчатый - одна штука
- Соль - 0,5 чайные ложки
Тушим морковь с луком на смеси растительного и сливочного масел.Измельчаем курицу вместе с пережаренными овощами в мясорубке или как я в процессоре.Добавляем яйцо,соль и специи. Вот такой фарш получился. Формируем котлетки,обваливаем в сухарях,кладем на смазанный маслом противень и в разогретую духовку. Тем временем готовим соус.Мяту можно берем любую,пойдет и сухая,даже из аптеки. У меня пучок свежей.Обрываем листочки,добавляем сметану,майонез,хрен консервированный для остроты,чуть соли,перчика и измельчаем в блендере. Через 20 минут достаем из духовки наши котлетки,заливаем их соусом и опять в духовку,не на долго,лишь чтобы соус прокипел.Минут 10 достаточно. Ну и все наслаждаемся готовым блюдом.Приятного аппетита!И пользуясь случаем с праздником вас,девочки!
Куриные котлеты, запеченные в мятном соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 676 |