Галушки с с мясом и картошкой
- Яйцо (не обязательно) - одна штука
- Картофель (среднего размера) - шесть штук
- Масло подсолнечное - пять столовых ложек
- Мука
- Мясо - 700-800 грамм
- Вода
- Соль (по вкусу)
- Луковица (средняя) - одна штука
Сначала замесим тесто из 1 стакана воды, одна чайная ложка соли, можно добавим яйцо (но не обязательно) и муки. Тесто должно быть крутым, как на пельмени. Можно используем остатки теста от пельменей, вареников, мант. Мясо порежем кубиками 2x2 и пожарить на подсолнечном масле, посолим. Отдельно наполним 5-литровую кастрюлю водой до середины, вскипятим, добавим почищенную и порезанную кубиками картошку. Как картошка закипит, убавим огонь, посолим. Взять тесто и рвем с помощью ножа, закидывая галушки сразу в кастрюлю. доведем до готовности картошки. сольем воду. Наше мясо готово, добавим порезанный полукольцами лук и обжарим. соединим мясо и галушки с картошкой. подаем можно со сметаной, майонезом или просто так. Приятного аппетита!
Галушки с с мясом и картошкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1427 |