Куриные ножки "Ананасовые штучки"
- Соль перец (по вкусу)
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр твёрдый - 100 грамм
- Куриные окорочка - три штуки
- Йогурт натуральный - 1 бан.
- Ананасы консенрвировнные (маленькой) - 0,5 бан.
- Орехи грецкие (горсть)
- Вино красное полусладкое - 100 миллилитров
Окорочка (у меня были крупные), разрезаем на две части. посолим, поперчим - по вкусу. снимем кожу, но не до конца, так, чтобы потом можно было её легко надеть назад. Ананасы порежем кусочками (3/4 от общей массы). выдавим к ним чеснок (1 зубчик). Длинным, широким ножом, сделаем в кусочках глубокие надрезы-кармашки. Начинить смесью ананасов с чесноком. выложим в плоскую посуду (так чтобы одним слоем все кусочки поместились), зальем сиропом от ананасов (всего используется в приготовлении половина маленькой баночки, и сироп тоже от половины банки) зальем вином и оставим маринуемся минимум на час. Но это ещё не всё. Измельчаем в блендере орехи. Добавляем натёртый сыр, второй зубчик чеснока (выдавливаем, натираем), оставшиеся ананасы (нарезанные мелко), а также натуральный йогурт. Курочка замариновалась (у меня пару часов), в каждый кусочек, под кожу, кладём нашу смесь. Противень я застелила фольгой. Выложила на него курочку. Залила маринадом. И запекала в разогретой до 190 градусов духовке до готовности (минут 40), готовность проверим проколов самое толстенькое место, должен выделяться светлый сок. В процессе запекания, я несколько раз открывала духовку и поливала жидкостью с противня. Вот и готовая курочка!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Куриные ножки "Ананасовые штучки"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 677 |