Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе
Ингредиенты для "Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе"
- Прованские травы (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Бульон мясной - 1 стак.
- Лук-шалот - одна штука
- Коньяк (рюмочку) - 30-50 грамм
- Сливки (15-25%) - 100 грамм
- Соль перец (по вкусу)
- Печень говяжья - 500 грамм
Способ приготовления "Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе"
подготовим продукты. Печень нарезаем продолговатыми кусочками, лук нарезаем полукольцами, посолим, поперчим печень и обжарим на сильно разогретой сковороде около 3 мин., чтобы снаружи она хорошо подрумянилась, а внутри осталась даже чуть недожаренной, затем отложим ее на тарелку. уменьшим огонь и на сковороде обжарим лук, добавим специи, бульон, коньяк и тушим, пока жидкости останется совсем мало. добавим сливки и тушим еще 5-10 мин. На сковороду в соус выложим кусочки печенки, доведем до кипения, прогреть 1-2 мин. и сразу подаем.
Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 459 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.