Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе

Печень   говяжья   в   сливочно - коньячном   соусе

  • Прованские травы (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Бульон мясной - 1 стак.
  • Лук-шалот - одна штука
  • Коньяк (рюмочку) - 30-50 грамм
  • Сливки (15-25%) - 100 грамм
  • Соль перец (по вкусу)
  • Печень говяжья - 500 грамм


подготовим продукты. Печень нарезаем продолговатыми кусочками, лук нарезаем полукольцами, посолим, поперчим печень и обжарим на сильно разогретой сковороде около 3 мин., чтобы снаружи она хорошо подрумянилась, а внутри осталась даже чуть недожаренной, затем отложим ее на тарелку. уменьшим огонь и на сковороде обжарим лук, добавим специи, бульон, коньяк и тушим, пока жидкости останется совсем мало. добавим сливки и тушим еще 5-10 мин. На сковороду в соус выложим кусочки печенки, доведем до кипения, прогреть 1-2 мин. и сразу подаем.


Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе



Нравится
Добавьте Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 459
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.