Пикантное свиное рагу в томатном соусе
- Растительное масло (для обжарки)
- Томатная паста - 2-3 столовых ложки
- Свинина на хрящах - 700-800 грамм
- Лук репчатый - две штуки
- Соль (по вкусу)
- Уксус столовый - 0,5 стак.
- Перец черный молотый (по вкусу)
Свинину на хрящах разморозим, промоем, сложим в дуршлаг и дадим стечь воде У меня были вот такие очень длинные кусочки свинины, поэтому я их разрезала на части Репчатый лук нарезаем полукольцами Свиное рагу сложим в кастрюлю, перемешаем с луком, посолим поперчим, вольем уксус и поставим замаринуемся хотя бы на пол часа. Перец я использовала крупного помола. Вот такой... Мясо с ним получается очень душистым и пикантным, но без лишней остроты. После того как свинина немного помариновалась, выкладываем её на горячую сковороду и обжариваем обжариваем нужно до полного выпаривания жидкости, которая будет образовываться в процессе жарки Дальше рагу кладем в кастрюлю или в сковороду с высокими бортиками, подливаем немного водички. Вода не должна полностью покроем мясо! И ставим на умеренный огонь. Когда водичка начнет кипеть, берем томатную пасту и добавляем 2-3 столовые ложки в рагу Прикрываем крышкой и оставляем потушиться на медленном огне минут 15-20. В процессе тушения я рагу больше не солю, ведь я солила мясо при мариновании и томатная паста была и так солёная. Но если кому-то покажется на вкус не солёным - можно и подсолить. Получается очень вкусно! Можно используем как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Пикантное свиное рагу в томатном соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 947 |