"Медовые ребрышки"
- Лимон (для маринада) - 1/4 штук
- Ребрышки свиные - 600 грамм
- Салат (или зелень для украшения по вкусу)
- Кетчуп (для маринада) - пять столовых ложек
- Перец сладкий (или горький для маринада по вкусу)
- Мед (для маринада) - две столовых ложки
Для маринада. 2 столовые ложки меда немного растопим (если у Вас такой же засахаренный, как у меня) В отдельной посуде 5 стол.ложек томатного кетчупа Вашего любимого (у меня с различными травами сацебели) смешаем с медом, добавим сок 1/ 4 литров имона, 1 чайную ложку гранатового соуса, острый или сладкий перец (молотый) по вкусу. Я люблю паприку. Все смешаем нарезаем мясные ребрышки (в идеале лучше целым куском, так сочнее), но мы любим, чтобы со всех сторон была корочка замаринуем мяско на 15 минут. разогреем духовку поставим запечем наши ребрышки в духовку (лучше на решетке) на 20-25 минут при 190-200* (все зависит от количества и величины куска, надо смотреть). Лучше инфражаркой (если такая функция имеется при 180* - у меня есть , и это супер) вынем готовые медовые ребрышки. подадим с любимым гарниром или салатом и зеленью. Приятного аппетита
"Медовые ребрышки"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 680 |