Недорогая курочка
- Вода (можно куриный бульон)
- Специи (по вкусу)
- Крупа гречневая (количество гречки варьируется в зависимости от количества едоков - я брала почти килограмм) - 600 грамм
- Морковь (крупная) - одна штука
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый (крупный) - одна штука
Курицу порежем кусочками. Лук порежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Кусочки курицы обжарим на растительном масле до румяной корочки в той посуде, где будете готовим. В идеале это утятница(посуда с толстыми стенками), но у меня ее нет Когда начнет подрумяниваемся добавим лук, а затем - морковь. Когда морковь станет мягкой - нальем немного воды (бульона), добавим соль, специи и когда закипит - тушим минут 15 на небольшом огне. Гречку промоем, подсушить на сухой разогретой сковороде и выложим поверх курицы. зальем гречку водой или бульоном. После закипания готовим на небольшом огне под крышкой до готовности гречки. При необходимости подливать жидкость. Не забывайте помешивать Гречку можно есть с кетчупом, как это делают мои мужчины или добавим кусочек сливочного масла, как едим мы с дочкой ; -) Приятного аппетита.
Недорогая курочка
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 351 |