Запеканка макаронная Средне-земноморская
- Сметана - 5-8 столовых л.
- Сыр
- Приправы (соль, перец, чеснок, укроп, смеси)
- Лук (репч.) - две штуки
- Помидоры (консервир.,но можно и свежие) - 1 бан.
- Макароны - 1 пач.
- Перец (болгарский) - одна штука
- Мясо (Фарш) - 500 грамм
сварим макароны до "чуть-чуть готовы". В это время на сковородке обжарим порезанный мелко лук и полосками перец - 2 -3 мин. Добавить туда фарш, обжарим мин. 3 -5, после чего в сковородку же добавим содержимое банки с помидорами (или порезанные свежие, но я использовала 400 грамм банку). Все это потушить еще мин. 5, добавив любимые приправы, соль, перец и мелко порубленную зелень. Если получается очень много жидкости - выпарить или для ускорения процесса вообще часть выльем. Но немного оставим! В блюдо для запекания слоями положим половину макарон, смажем сметаной, потом половину натертого сыра, потом фарш с овощами и соком, смажем сметаной, потом оставшиеся макароны и вторую часть сыра. Запекать в духовке или в микроволновке в режиме "гриль" без крышки около 15 мин. (до образования золотистой корочки).
Запеканка макаронная Средне-земноморская
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 625 |