Копченая курочка
- Курица - 2 килограмм
- Соль - одна чайная ложка
- Жидкий дым - 100 миллилитров
- Майонез - две столовых ложки
Не хитрый набор продуктов, который нам понадобится Сначала делаем соус для курочки. Для этого тщательно перемешиваем жидкий дым, майонез и соль. Обмазываем соусом курочку снаружи и внутри. Остатки соуса не выливаем. Противень накрываем фольгой, просто, чтобы потом не нужно было его "отскабливать". На фольгу можно положим каких нибудь палочек или стружек. Если нет - можно обойтись и без них! Обмазанную курочку укладываем на решетку И ставим в духовку. Температура средняя. Курочка будет коптиться часа три. В процессе надо покрываем ее соусом 3-4 раза. Готовность легко определить по шоколадному оттенку кожицы. Курицу можно подаем как холодной, так и горячей. Из нее можно приготовим салатик - на Поваренке много чудесных рецептов салатиков с копченой курочкой! Ну и приятнейшего Всем аппетита!!!
Копченая курочка
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 985 |