Мясо "Пикантная нотка"
- Сметана - 200-300 грамм
- Лук репчатый (достаточно крупная) - одна штука
- Вода
- Айва - 0, 5-1 штук
- Свинина - 0,5-0,7 килограмм
- Соевый соус
Мясо кладем на сковороду вместе с соевым соусом, в котором оно замочено. Соус должен слегка покрываем мясо. Доводим до кипения. Мелко режем луковицу, кладем ее к закипевшему мясу и перемешиваем. На крупной или мелкой терке трем айву. Можно используем и замороженную. Перемешиваем и тушим до почти полного испарения жидкости. Когда жидкости на дне останется мало, добавляем сметану, размешиваем и тушим до полной готовности. Никакие травы и специи добавляем не нужно, иначе тонкий, медовый аромат айвы будет совершенно забит. Выкладываем мясо на гарнир и подаем. Лучше всего, на мой взгляд, это блюдо сочетается с рисом. Мясо помоем, нарезаем на небольшие кусочки. Залить соевым соусом и разбавить водой, т. к. соус очень соленый. оставим на сутки или двое. Подготовленное таким образом мясо приготовится быстрее, чем обычно. Солить при готовке его уже не нужно.
Мясо "Пикантная нотка"
| Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
| Просмотров рецепта: 654 |

