Отбивное мяско с дымком в духовочке с моей любимой катрошечкой
- Говядина (примерно) - 300 грамм
- Морковь (крупная) - две штуки
- Лук репчатый (среднего размера) - одна штука
- Майонез - две столовых ложки
- Ольховый дым - одна чайная ложка
- Чеснок - 3 зуб.
- Растительное масло - 30 миллилитров
- Картофель (среднего размера) - десять штук
Итак. Подготовленное мясо говядины режем на небольшие кусочки. Как следует их отбиваем. Добавляем порезанный полукольцами лучок. Солим, приправляем куркумой, реганом, базиликом, черным перчиком, соевым соусом, эстрагоном. Добавляем ложечку – полторы ольхового жидкого дымка. И две больших ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем. Накрываем и убираем маринуемся в холод на недели 2-3. )))) Шучу… (извините не удержался) на 1-2 часа. Морковь нарубаем большими ломтиками и выстилаем ей сотейник (или противень). Посередине выкладываем замаринованное мяско и поливаем оставшимся маринадом… лук, кстати, так же выкладываем на мяско. Картофель режем на большие кольца и выкладываем их вокруг мяска. На каждую картошечку выливаем по капельке оливкового или растительного масла и обильно посыпаем специями и приправами. Я использовал карри, черный перец, эстрагон и базелик. На мяско выкладываем порезанные на две части зубчики чеснока Отправляем наше мяско с картошечкой в разогретую духовочку. Через час мучительных ожиданий обильно посыпаем натертым на терке сыром и отправляем обратно в духовку, еще на 20-30 минут. Этот рецепт пришел ко мне в голову случайно, но попробовав его всего один раз, это блюдо стало коронным в нашей семье, и делаю его именно я! Надеюсь, уважаемые Поварята, Вы по достоинству оцените этот рецепт и он Вам понравится! Приятного аппетита!
Отбивное мяско с дымком в духовочке с моей любимой катрошечкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 682 |