Телятинка с картошечкой
- Ольховый дым - две столовых ложки
- Майонез - четыре столовых ложки
- Чеснок - 4 зуб.
- Соевый соус - четыре столовых ложки
- Морковь - одна штука
- Специи (сушенные- орегано. эстрагон, укроп, петрушка, тмин, шафран, реган, мускатный орех, лавровый лист, перец черный)
- Луковица - одна штука
- Картофель (сред
Нарезаем телятину на 4 части, и поперек каждого кусочка делаем надрезы, чтобы маринад лучше впитался. Выкладываем в посуду для маринада, добавляем лук, нарезанный полукольцами, чеснок (каждый зубчик разрезаем пополам), специи Добавляем майонез, оливковое масло, соевый соус и Ольховый дым. Все перемешиваем и даем настояться (минимум час). На лист фольги выкладываем крупно нарезанную морковь Выкладываем мясо вместе с маринадом. Запаковываем и отправляем в разогретую духовку. Необходимо установить слабый огонь. Не забудьте расположить мясо на листе так, чтобы осталось место для картошечки. Пока телятина начинает готовимся, подготовим картошечку. Вымоем и выложим ее на еще один лист фольги. Запакуем так же, как и мясо. Через 30 минут после пребывания мяса в духовке можно загрузить туда картошку. Через час томления блюдо готово. Жаль фото не передает запах. Аромат запеченной картошечки, мясо словно с живого огня с лучком и морковочкой. Выкладываем на тарелку мяско, картошечку разрезаем на 4 части и поливаем соком из мяса. Приятного аппетита!
Телятинка с картошечкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 453 |