"Шуба короля"
- Морковь - одна штука
- Свинина ( (я брала лопатку)) - 400 грамм
- Молоко - 300 миллилитров
- Грибы шампиньоны - 3-4 штук
- Чеснок - две штуки
- Сыр
- Мука пшеничная - одна столовая ложка
- Лук репчатый - две штуки
- Картофель - 4-5 штук
- Специи (На ваш выбор (я брала смесь перцев, хмели-сунели, сушеная зел
Режем мясо тоненькими ломтиками. Складываем его в миску добавляем туда немного горчицы и ложку майонеза, солим, перчим. Отставляем в сторону, пока занимаемся другими продуктами. Чистим картофель и режем его ломтиками. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности. Трем морковь на терке, нарезаем лук кольцами, чеснок тоже мелко режем. Обжариваем мясо до легкой золотистой корочки (до полуготовности). Добавляем к мясу порезанный зубчик чеснока и жарим 30 сек. (чтобы мясо взяло запах чеснока). Добавляем остальные овощи. Отдельно подрумяниваем порезанные шампиньоны. Делаем соус: молоко смешиваем с ложкой майонеза и специями, добавляем туда порезанный зубчик чеснока и поджаренную (на сухой сковороде, как для жюльена) муку (когда мне лень поджариваем - кладу обычную.) Перемешиваем. Выкладываем на дно посуды для запекания половину картофеля. Сверху кладем мясо и овощи Далее выкладываем еще слой картошки, сверху кладем грибы и заливаем все это соусом. Выкладываем тоненькие ломтики помидора и присыпаем все это сыром (сыра нужно немножко, чтобы выглядывающий помидор тоже поджарился)
"Шуба короля"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 537 |