Селедочная шуба
- Майонез - 300 грамм
- Перец черный
- Яйцо - две штуки
- Картофель - три штуки
- Свекла - две штуки
- Желатин - 1 пакет.
- Сельдь (я использовала маринованную сельдь) - четыре штуки
- Морковь - две штуки
- Лук репчатый (я брала красную) - одна штука
- Соль
- Вода - 1/2 стак.
Отвариваем картофель, морковь, яйца. Свeклу варим отдельно. Режем овощи мелко на кубики. Яйца трем на тeрке. Лук мелко рубим и заливаем на 1 минуту кипящей водой. Воду сольем, лук промоем в холодной воде и обсушим. Селeдку нарезаем на тонкие полоски и смешиваем с луком. Желатин заливаем водой и оставляем его для набухания на 1 минуту, затем нужно его нагреем, помешивая, до растворения. остудим и смешаем с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп. Каждый продукт - картофель, морковь, свeклу, сельдь с луком - смешиваем отдельно с желатиновым майонезом, но не используем весь майонез, немного оставляем для украшения. В форму, дно которой застилаем пленкой, выкладываем слоями: 1 слой - картофель 2 слой - морковь 3 слой- сельдь с луком 4 слой- свeкла 5 слой- картофель. Переворачиваем форму на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается). Украшаем натeртыми яйцами и зеленью. Сверху польем оставшимся майонезом, который надо выложим в небольшой пакетик, отрезаем у пакетика уголок и польем салат. Готовый салат поставим в холодильник для застывания.
Селедочная шуба
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 848 |