Кебаб из курицы с ананасами
- Филе куриное (или грудка) - 900 грамм
- Ананас консервированный - 1/2 бан.
- Перец сладкий - 1-2 штук
- Сахар-песок - две столовых ложки
- Шампуры (или шпажки)
- Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
- Сахарный песок - две столовых ложки
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Крахмал - одна столовая ложка
Продукты. Деревянные шпажки лучше заранее замочим на полчаса в холодной воде. Готовим глазурь - сливаем 1 стакан ананасового сока из банки в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, крахмал, имбирь, соль. Ставим на средний огонь, варим, помешивая, до загустения примерно 2-3 минуты. Глазурь получается как кисель. Кольца ананасов режем на 4 части. Перец режем квадратиками (у меня замороженный уже нарезан был, надо бы покрупнее). Куриное мясо режем кубиками. Нанизываем куриное филе, перец и ананасы на шампуры чередуя. У меня шпажек не хватило, но были китайские палочки, тоже пошли в ход. Застилаем противень фольгой, смазываем кебаб сверху 1/2 глазури. Запекаем в духовке при температуре 200 грамм 5 минут или пока мясо не подрумянится. Достаем, переворачиваем шашлычки и смазываем другую сторону глазурью. Запекаем пока мясо не подрумянится. Можно и под грилем. Приятного аппетита!
Кебаб из курицы с ананасами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1333 |