Кебаб из курицы с ананасами

Кебаб из курицы с ананасами

  • Филе куриное (или грудка) - 900 грамм
  • Ананас консервированный - 1/2 бан.
  • Перец сладкий - 1-2 штук
  • Сахар-песок - две столовых ложки
  • Шампуры (или шпажки)
  • Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
  • Сахарный песок - две столовых ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Крахмал - одна столовая ложка


Способ приготовления "Кебаб из курицы с ананасами"

Продукты. Деревянные шпажки лучше заранее замочим на полчаса в холодной воде. Готовим глазурь - сливаем 1 стакан ананасового сока из банки в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, крахмал, имбирь, соль. Ставим на средний огонь, варим, помешивая, до загустения примерно 2-3 минуты. Глазурь получается как кисель. Кольца ананасов режем на 4 части. Перец режем квадратиками (у меня замороженный уже нарезан был, надо бы покрупнее). Куриное мясо режем кубиками. Нанизываем куриное филе, перец и ананасы на шампуры чередуя. У меня шпажек не хватило, но были китайские палочки, тоже пошли в ход. Застилаем противень фольгой, смазываем кебаб сверху 1/2 глазури. Запекаем в духовке при температуре 200 грамм 5 минут или пока мясо не подрумянится. Достаем, переворачиваем шашлычки и смазываем другую сторону глазурью. Запекаем пока мясо не подрумянится. Можно и под грилем. Приятного аппетита!


Кебаб из курицы с ананасами



Нравится
Добавьте Кебаб из курицы с ананасами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1333
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Кебаб из курицы с ананасами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Кебаб из курицы с ананасами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.