Гречневый плов

Гречневый плов
Ингредиенты для "Гречневый плов"

  • Масло растительное
  • Грибы шампиньоны (свежие) - 200-400 грамм
  • Грибы сушеные (у меня был набор разных) - 10-20 грамм
  • Лук репчатый - 2-3 штук
  • Крупа гречневая - 1 стак.
  • Тушёнка (в баночке - 400 грамм - 1 бан.
  • Масло сливочное - 20-40 грамм


Способ приготовления "Гречневый плов"

Сухие грибы замочим в кипятке до размягчения. Я просто залила кипятком и накрыла крышкой , а сама занялась остальными продуктами.. 2. В сухой сковороде или чугунке надо немного обжарим, помешивая, гречку. 3. На другой сковороде в разогретом подсолнечном масле обжарим до золотистого цвета лук и закинуть туда же порезанные шампиньоны и тоже их обжарим. 4. Теперь в грибы с луком выкладываем тушёнку ровным слоем, засыпаем обжаренную гречку, выливаем замоченные сушёные грибы вместе с водичкой, посолим, поперчим, добавляем воды на 1-1,5 пальца над слоем гречки. Накрываем крышкой, даём закипеть, убавляем огонь. Варим 15-20 минут, затем выключаем, добавляем кусочек сливочного масла , опять накрываем крышкой и даём ещё постоять ещё минут 15-20 (смотря как у вас с терпением и со временем) Вот и всe! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Хочу только добавим, что в моей семье этот рецепт уже точно приживeтся!!! Попробуйте и вы разнообразить будничные блюда...


Гречневый плов



Нравится
Добавьте Гречневый плов в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 527
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Гречневый плов Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Гречневый плов получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.