Гречневый плов
- Масло растительное
- Грибы шампиньоны (свежие) - 200-400 грамм
- Грибы сушеные (у меня был набор разных) - 10-20 грамм
- Лук репчатый - 2-3 штук
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Тушёнка (в баночке - 400 грамм - 1 бан.
- Масло сливочное - 20-40 грамм
Сухие грибы замочим в кипятке до размягчения. Я просто залила кипятком и накрыла крышкой , а сама занялась остальными продуктами.. 2. В сухой сковороде или чугунке надо немного обжарим, помешивая, гречку. 3. На другой сковороде в разогретом подсолнечном масле обжарим до золотистого цвета лук и закинуть туда же порезанные шампиньоны и тоже их обжарим. 4. Теперь в грибы с луком выкладываем тушёнку ровным слоем, засыпаем обжаренную гречку, выливаем замоченные сушёные грибы вместе с водичкой, посолим, поперчим, добавляем воды на 1-1,5 пальца над слоем гречки. Накрываем крышкой, даём закипеть, убавляем огонь. Варим 15-20 минут, затем выключаем, добавляем кусочек сливочного масла , опять накрываем крышкой и даём ещё постоять ещё минут 15-20 (смотря как у вас с терпением и со временем) Вот и всe! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Хочу только добавим, что в моей семье этот рецепт уже точно приживeтся!!! Попробуйте и вы разнообразить будничные блюда...
Гречневый плов
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 527 |