Птичье гнездо
- Спагетти (отваренные) - 400 грамм
- Молоко (или сливки) - 100 миллилитров
- Соль (по вкусу)
- Морковь (средняя) - одна штука
- Желудки куриные (еще некоторые называют их пупочки) - 500 грамм
- Масло подсолнечное - четыре столовых ложки
- Грибы шампиньоны (свежие) - 200 грамм
- Масло сливочное - 50 грамм
Приготовление можно разделим на 2 этапа. Первый этап – подготовительный. Куриные желудочки следует помоем и почистим, если в этом есть необходимость (т.е. снимем желтую пленку). Морковь натрем на терке, лук порежем полукольцами и вместе с грибами обжарим на подсолнечном масле под крышкой 7-9 минут (пассеровать). После к пассерованным овощам следует добавим подготовленные куриные желудки, соль и специи и тушим на небольшом огне с добавлением сливок 40-45 минут (сливки добавляем одновременно с желудками) под крышкой. В результате желудки станут мягкими. Отдельно следует отварим спагетти до готовности в подсоленной воде, сольем воду и заправляем сливочным маслом. На втором этапе следует соединим наши ингредиенты вместе и придать блюду конечный вид. Для этого отваренные спагетти следует выложим на противень в виде гнезда (см фото). В середину накладываем готовые куриные желудки с овощами, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретый духовой шкаф (170-180 градусов) на 10-15 минут.Блюдо готово. Подают птичьи гнезда со свежими помидорами и перцем.
Птичье гнездо
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1337 |