Индюшка медовая

Индюшка медовая
Ингредиенты для "Индюшка медовая"

  • Майонез (можно кефир) - 200 миллилитров
  • Брусника (можно клюкву) - 50 грамм
  • Мед (по ст. ложке на каждый кусок+ст.ложку на каждую обжарку)
  • Филе индейки (я брала красное ) - 1 килограмм
  • Вода газированная (или светлое пиво.В следующий раз поэкспериментирую с какой-нибудь гад


Способ приготовления "Индюшка медовая"

Режем филе - хорошо отбиваем. Укладываем слоями: слой отбитого филе - соль, перец, приправы на Ваш вкус, смазываем слой майонезом, потом следующий и т. д. Весь этот "тортик" заливаем пивом или мин. водой с газом (я заливала смесью мин. воды, пива, майонеза и чеснока). Филе в этом "соусе" хорошо мнем, закрываем плотной крышкой, по максимуму препятствуя поступлению воздуха. На 30 -40 минут ставим в холодильник. На хорошо разогретую сковороду добавляем немного масла, в разогретое масло добавляем ложку меда, укладываем филе. Минуты через 3 -4 на каждый кусок филе добавляем ложку меда (одна ложка на кусочек 10 *10 ). Обжариваем с другой стороны ещe мин. 5. (после каждой 2 -й обжарки надо моем сковороду). Когда последняя порция филе почти обжарилась - всe, раннее обжаренное, "вываливаем" в сковороду - добавляем немного воды, (я добавляла пиво), бруснику или клюкву и тушим на медленном огне 20 минут. Дальше простор для фантазии)). Можно потушить еще 20 минут, периодически добавляя жидкости (вот только не очень красиво будет, надо будет красиво подадим). Можно приготовим отдельно соус и 20 минут тушим в приготовленном соусе. Можно подадим с картошечкой в любом варианте, но я подавала просто с салатом Мммммм.. Вкусно!! Приятного аппетита!


Индюшка медовая



Нравится
Добавьте Индюшка медовая в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1043
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Индюшка медовая Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Индюшка медовая получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.