Ленивые голубцы (башенки с кабачками)
- Кабачок - одна штука
- Фарш ассорти - 1 килограмм
- Помидор - три штуки
- Яйцо - одна штука
- Рис
- Лук репчатый - три штуки
- Сыр - 100 грамм
- Майонез
Кабачки помоем и нарезаем на медальоны. Выкладываем эти "медальоны" на противень. Готовим фарш - рис сварим, лук обжарим и добавим в фарш. посолим, поперчим, добавим яйцо и все хорошенько перемешаем. Из фарша слепим шарики, выкладываем их на кабачки. Сверху на фарш кладем кружок помидора и кружок лука. Присаливаем. Можно посыпаем любимой специей. Посыпаем сыром – натертым на мелкой терке. Смазываем майонезом, посыпаем рубленым чесноком. Вместо майонеза можно добавим сметанку. Отправляем в духовку до готовности фарша и кабачка. Блюдо получается очень сочное, мясная начинка очень вкусная, так как напиталась соком помидора и майонезом. Лук под майонезом получается как-бы маринованный. Очень сытно. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы (башенки с кабачками)
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 871 |