БИГ-ШАШЛЫК:дарим шампуры соседу(рецепт от Макса Оливера)
- Мускатный орех
- Кориандр
- Сок одного лимона
- Минеральная вода - 250 миллилитров
- Перец красный чёрный
- Лук (большие) - две штуки
- Томат (тёртые помидоры) - 0,5 литров
- Соль
- Чеснок - (пол головки)
- Мясо свинина (филе) - 1,5 килограмм
Маринад для 1, 5 килограмм мяса: • томат (тёртые помидоры) – 0, 5 литров ; • лук репчатый – 2 большие луковицы; • чеснок – пол головки; • сок одного лимона; • минеральная вода - 250 грамм • кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, соль. В сковороду заливаем немного растительного масла, далее томат, кипятим минут 10 -15, снимаем с огня, добавляем измельчeнные прессом лук и чеснок и все специи, лимонный сок, минеральную воду. Перемешиваем и заливаем маринадом мясо. маринуем часов шесть, я замочила на ночь и поставила в холодильник Затем извлекаем мясо из маринада, снимаем с филе его остатки и укладываем на решeтку. Над углями выпекаем одну сторону - 4 минуты, вторую – 4 минуты, переворачиваем на первую ещe на 3 минуты и так же на вторую. Всe! Снимаем с огня, помещаем на блюдо и разрезаем мясо уже на столе. Когда выделяется сок, то присутствующие просто приходят в восторг. Наслаждайтесь! PS. Маринад ведь мы не утилизируем, а возвращаем в сковороду, кипятим его ещe 10 минут, добавляем петрушку и получаем обалденный соус к своему шашлыку!!
БИГ-ШАШЛЫК:дарим шампуры соседу(рецепт от Макса Оливера)
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 729 |