Просто курица
- Перец черный молотый - одна чайная ложка
- Сахар - 0,5 чайные ложки
- Соль - одна чайная ложка
- Куриная голень - две штуки
- Лимонная кислота - 0,5 чайные ложки
Ингредиенты банально просты. Смешиваем соль, сахар, перец и лимонную кислоту. Получается такая не красивая смесь. У меня лим. кислота была в жидком виде, но так же подойдет и в порошке. Обмазываем курицу со всех сторон этими специями. Кладем курицу в кастрюлю и наливаем совсем немного воды, 1-2 см. Это как раз здесь самое главное, что курица варится не в воде. При желании можно добавим порезанный лимончик. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, минут на 30-40. Минут за 5 до готовности, добавляем рубленый чеснок. В этот раз я про него забыла Вот такая получается курочка. Может выглядит она и не очень симпатично, но поварята ведь умеют украсим! ;) Главное, что курица получается вкусной и очень нежной! Приятного аппетита!
Просто курица
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 592 |