Курица запеченная "Victoria"
- Кондитерская нить
- Зелень (для украшения)
- Лимон - одна штука
- Чеснок - 4 зуб.
- Фольга
- Специи (по вкусу)
- Горчица - 2-3 столовых ложки
- Грецкий орех (для украшения)
- Сметана - 300 грамм
- Соль (по вкусу)
- Курица - 1,8 килограмм
- Кондитерский мешок
Подготавливаем тушку курицы - размораживаем, моем и даем стечь. Готовим маринад: смешиваем 4-5 столовых ложки сметаны, две столовых ложки горчицы, 2 зубчика чеснока, соль и специи (тут по вкусу, у меня была полюбившаяся мне сванская соль). Натираем тушку курицы маринадом и оставляем маринуемся на 45мин. Через 45мин. берем лимон и помещаем его внутрь курицы. Зашиваем тушку кулинарной нитью (я еще связала ножки, чтобы они не расползались). Помещаем курочку в кондитерский мешок и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 1-1,15 час. Чтобы получилась румяная корочка, я за 20 минут до готовности вытащила курицу, разрезала и немного приоткрыла пакет. Чтобы не подгорели ножки и крылышки - завернула их в фольгу. Включила конвекцию и отправила еще на 20мин. в духовку. Готовую курицу достаем из духовки, выкладываем на блюдо и "одеваем" ее в шубку из оставшейся сметаны и 2 зуб. чеснока. Украшаем зеленью, ломтиками лимона и грецкими орехами. Приятного аппетита! Кота нашего обманули. Вкусно пахло курочкой, но распробовав, почуствовал привкус лимона. Есть не стал
Курица запеченная "Victoria"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 622 |