Курица запеченная "Victoria"

Курица запеченная 'Victoria'
Ингредиенты для "Курица запеченная "Victoria""

  • Кондитерская нить
  • Зелень (для украшения)
  • Лимон - одна штука
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Фольга
  • Специи (по вкусу)
  • Горчица - 2-3 столовых ложки
  • Грецкий орех (для украшения)
  • Сметана - 300 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Курица - 1,8 килограмм
  • Кондитерский мешок


Способ приготовления "Курица запеченная "Victoria""

Подготавливаем тушку курицы - размораживаем, моем и даем стечь. Готовим маринад: смешиваем 4-5 столовых ложки сметаны, две столовых ложки горчицы, 2 зубчика чеснока, соль и специи (тут по вкусу, у меня была полюбившаяся мне сванская соль). Натираем тушку курицы маринадом и оставляем маринуемся на 45мин. Через 45мин. берем лимон и помещаем его внутрь курицы. Зашиваем тушку кулинарной нитью (я еще связала ножки, чтобы они не расползались). Помещаем курочку в кондитерский мешок и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 1-1,15 час. Чтобы получилась румяная корочка, я за 20 минут до готовности вытащила курицу, разрезала и немного приоткрыла пакет. Чтобы не подгорели ножки и крылышки - завернула их в фольгу. Включила конвекцию и отправила еще на 20мин. в духовку. Готовую курицу достаем из духовки, выкладываем на блюдо и "одеваем" ее в шубку из оставшейся сметаны и 2 зуб. чеснока. Украшаем зеленью, ломтиками лимона и грецкими орехами. Приятного аппетита! Кота нашего обманули. Вкусно пахло курочкой, но распробовав, почуствовал привкус лимона. Есть не стал


Курица запеченная "Victoria"



Нравится
Добавьте Курица запеченная "Victoria" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 622
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Курица запеченная "Victoria" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Курица запеченная "Victoria" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.