Запеченная свинина "Майская" с чесноком

Запеченная свинина 'Майская' с чесноком

  • Орехи грецкие
  • Масло растительное (для маринада) - 100 миллилитров
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Свинина (окорок) - 1,5 килограмм
  • Зелень укропа (свежий для маринада)
  • Лимон (для маринада) - 0,5 штук
  • Зелень чеснока ( несколько перьев)
  • Соль (по вкусу)


Купила на рынке вот такой замечательный кусок свиного окорока. Мясо надрезаем на кусочки 1,5 см толщиной, не дорезая до конца. Вот так. Получается вот такая гармошка. Делаем маринад. Для этого в растительное масло выдавливаем чеснок, сок половинки лимона, и добавляем соль по вкусу. Нарезаем укропчик. Все тщательно перемешиваем. Тщательно промазываем мясо, заливая маринад в каждый надрез. Мясо в маринаде выкладываем на противень, закладываем в каждый надрез перо зеленого чеснока и выливаем оставшийся маринад. На противень выливаем 100 миллилитров белого вина, накрываем сверху фольгой, и ставим в духовку запечемся. В процессе приготовления нужно польем мяско выделяющимся соусом. Запекается мясо 1,5 часа. Сначала час при 160 градусах. Потом фольгу нужно снимем и запечем при 200 градусах до готовности. Готовое мясо достаем, посыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем перьями зеленого чеснока. Приятного аппетита!!!


Запеченная свинина "Майская" с чесноком



Нравится
Добавьте Запеченная свинина "Майская" с чесноком в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 778
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Запеченная свинина "Майская" с чесноком Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Запеченная свинина "Майская" с чесноком получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.