Тефтельки с ананасом
- Лук репчатый - две штуки
- Перец болгарский - одна штука
- Кунжутное семя - две столовых ложки
- Соль (по вкусу)
- Свинина (не очень жирная) - 500 грамм
- Сироп ананасовый - 100 миллилитров
- Морковь - одна штука
- Яйцо куриное - одна штука
- Сухари панировочные - три столовых ложки
- Ананас консервированный (кольцами)
Мясо вместе с одной луковкой перекрутить в мясорубке. Ананас натрем на крупной терке. В фарш добавим ананас, сухари, яйцо, специи и посолим. Хорошо перемешаем и оставим на 15 минут. Не теряя даром времени, нарезаем морковь соломкой, лук полукольцами, перчик (у меня желтый, но это не принципиально) нарезаем полосками. Лепим тефтели и обжариваем с двух сторон. В глубокой сковороде немного обжариваем морковь с луком, как только лучок зазолотился, добавляем перец и держим на среднем огне еще минуты 3-4. На овощи выложим тефтели, добавим ананасовый сироп и сметану ( я смешала заранее в миске, не забыв посолим). закрываем крышкой, убавим огонь и тушим 15 минут при слабом кипении. При подаче на тарелку положим овощи, на них тефтельки и посыпаем, поджаренным на сухой сковороде, кунжутом. На гарнир у меня рисовая лапша, можно подадим с "желтым" рисом (сваренным с добавлением шафрана или куркумы). Приятного аппетита"
Тефтельки с ананасом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 731 |