Куриные грудки "здравствуй, талия!"
Ингредиенты для "Куриные грудки "здравствуй, талия!""
- Масло оливковое - одна столовая ложка
- Апельсин - одна штука
- Лук репчатый - одна штука
- Аджика (по желанию) - одна чайная ложка
- Мука кукурузная (или рисовая) - 0,5 чайные ложки
- Специи (соль, перец)
- Вино белое сухое - 50 грамм
- Помидор (вяленый, по желанию) - одна штука
- Грудки куриные - две штуки
Способ приготовления "Куриные грудки "здравствуй, талия!""
Продукты... Из 1/2 части апельсина выжмем сок, перемешаем с вином, солью, перцем, оливковым маслом, аджикой и кольцами лука и замаринуем в этом маринаде куриные грудки (можно на ночь). В огнеупорное блюдо выкладываем нарезанную кусочками вторую половинку апельсина, мелко нарезанные помидоры, заливаем маринадом, выкладываем грудки, и запекаем в духовке, разогретой до 200°C 30 мин., пару раз переворачивая грудки. Грудки вынимаем, в маринад добавляем муку, разбавленную холодной водой ( 2-3 чайные ложки, и прогреваем до загустения, помешивая (3-5 мин.) Полученный соус выливаем на грудки и подаем.
Куриные грудки "здравствуй, талия!"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 461 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Куриные грудки "здравствуй, талия!" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Куриные грудки "здравствуй, талия!" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.