Куриные грудки "здравствуй, талия!"

Куриные   грудки   'здравствуй,   талия!'

  • Масло оливковое - одна столовая ложка
  • Апельсин - одна штука
  • Лук репчатый - одна штука
  • Аджика (по желанию) - одна чайная ложка
  • Мука кукурузная (или рисовая) - 0,5 чайные ложки
  • Специи (соль, перец)
  • Вино белое сухое - 50 грамм
  • Помидор (вяленый, по желанию) - одна штука
  • Грудки куриные - две штуки


Способ приготовления "Куриные грудки "здравствуй, талия!""

Продукты... Из 1/2 части апельсина выжмем сок, перемешаем с вином, солью, перцем, оливковым маслом, аджикой и кольцами лука и замаринуем в этом маринаде куриные грудки (можно на ночь). В огнеупорное блюдо выкладываем нарезанную кусочками вторую половинку апельсина, мелко нарезанные помидоры, заливаем маринадом, выкладываем грудки, и запекаем в духовке, разогретой до 200°C 30 мин., пару раз переворачивая грудки. Грудки вынимаем, в маринад добавляем муку, разбавленную холодной водой ( 2-3 чайные ложки, и прогреваем до загустения, помешивая (3-5 мин.) Полученный соус выливаем на грудки и подаем.


Куриные грудки "здравствуй, талия!"



Нравится
Добавьте Куриные грудки "здравствуй, талия!" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 461
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Куриные грудки "здравствуй, талия!" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Куриные грудки "здравствуй, талия!" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.