Говядина, тушенная в пиве
- Морковь - две штуки
- Говядина - 900 грамм
- Масло растительное - две столовых ложки
- Тесто слоеное - 500 грамм
- Лук репчатый (крупный) - одна штука
- Чеснок - 2 зуб.
- Мука пшеничная - четыре столовых ложки
- Бульон мясной - 450 миллилитров
- Специи (по вкусу)
- Картофель - шесть штук
- Пиво (лучше темное) - 450 миллилитров
- Г
Говядину нарезаем на небольшие кусочки. обваляем в муке, обжарим в масле до румяной корочки в сотейнике, переложим на блюдо. Морковь, лук, шампиньоны нарезаем, выдавим чеснок. выложим в сковороду, где жарилось мясо. обжариваем 10 минут, добавим мясо, бульон, пиво, специи. тушим 1,5 часа до мягкости, в конце солим. Запах специфический, но мне оочень нравится! Пива темного не было, со светлым тоже вкусно получилось. На дно горшочка кладем порезанный картофель, сверху выкладываем мясо вместе с подливкой. Раскатываем слоеное тесто, вырезаем круги (я по крышкам от горшочков вырезала), накрываем тестом каждый горшок. В центре делаем надрез для выхода пара, смазываем яйцом. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 грамм до румяного теста. Подавать с пивом. Приятного аппетита!
Говядина, тушенная в пиве
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 676 |