Курица "Лимонка"
Ингредиенты для "Курица "Лимонка""
- Специи
- Лимон (небольшие) - четыре штуки
- Курица - одна штука
- Мед - одна столовая ложка
- Гвоздика - 8-10 штук
- Соль
Способ приготовления "Курица "Лимонка""
Один лимон нарезаем тонкими кружочками, еще один «утыкать» гвоздичками, из двух выжмем сок и смешаем с медом. Курицу положим спинкой вверх, отрезаем гузку, и подрезая, снимем шкурку до крыльев (совсем снимаем не надо ). Под кожу уложим половину нарезанного лимона. Курицу перевернем и повторим процедуру с грудкой (фото не выкладываю, но принцип тот же). Во внутрь курочки положим целый лимон. Укладываем птицу в форму, поливаем соком лимона с медом и в духовку – до готовности. У меня была большая кура, поэтому готовилась около часа под фольгой при 180, а затем еще под грилем покрутилась. Приятного аппетита!
Курица "Лимонка"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 790 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Курица "Лимонка" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Курица "Лимонка" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.