Курица "Лимонка"

Курица 'Лимонка'
Ингредиенты для "Курица "Лимонка""

  • Специи
  • Лимон (небольшие) - четыре штуки
  • Курица - одна штука
  • Мед - одна столовая ложка
  • Гвоздика - 8-10 штук
  • Соль


Способ приготовления "Курица "Лимонка""

Один  лимон нарезаем тонкими кружочками, еще один «утыкать» гвоздичками, из двух выжмем сок и смешаем с медом. Курицу положим спинкой вверх, отрезаем гузку, и подрезая, снимем шкурку до крыльев (совсем снимаем не надо ). Под кожу уложим половину нарезанного лимона. Курицу перевернем и повторим процедуру с грудкой (фото не выкладываю, но принцип тот же). Во внутрь курочки положим целый лимон. Укладываем птицу в форму, поливаем соком лимона с медом и в духовку – до готовности. У меня была большая кура, поэтому готовилась около часа под фольгой при 180, а затем еще под грилем покрутилась. Приятного аппетита!


Курица "Лимонка"



Нравится
Добавьте Курица "Лимонка" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 790
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Курица "Лимонка" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Курица "Лимонка" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.