Гуляш по-триестински
- Масло оливковое - пять столовых ложек
- Паприка (сладкая или острая — по вкусу) - две столовых ложки
- Томатное пюре - 200 грамм
- Лавровый лист - две штуки
- Соль
- Лук репчатый (рыжий) - две штуки
- Говядина (Молодая ) - 1 килограмм
- Мука пшеничная (очень мелкого помола) - одна столовая ложка
Порезанный лук обжарим с одна столовая ложка масла и две столовых ложки тeплой воды до прозрачности. добавим порезанное кусочками мясо и подрумяниваем 10 минут. Добавить паприку, лавровый лист и муку, поперемешивать пару минут, затем добавим томатное пюре и зальем мясо горячей водой (так, чтобы вода прикрывала мясо). Посолить и оставим готовимся на небольшом огне по крайней мере на 3 часа, время от времени добавляя полбокала горячей воды. Однако же следить за тем, чтобы в конце приготовления не осталось много жидкости — соус должен быть достаточно густым и "вязким", а не жидким и текучим. Разложить по тарелкам и подаем горячим — рекомендуется делать это с хлебными ньоками или с картошкой "in tecia". Мы вчера попробовали именно второй вариант сервировки... но, думаю, ничего страшного не случится, если в качестве гарнира приготовите хотя бы обычное картофельное пюре.
Гуляш по-триестински
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1749 |