Курица якитори

Курица якитори
Ингредиенты для "Курица якитори"

  • Мука пшеничная - одна столовая ложка
  • Японский соевый соус - 150 миллилитров
  • Саке - 25 миллилитров
  • Куриные бедрышки ((без костей))
  • Лук ((зеленый)) - 1 пуч.
  • Сахар - 90 грамм


Способ приготовления "Курица якитори"

12 бамбуковых шампуров на полчаса замочим в воде, чтобы не обуглились. Куриные бедрышки нарезаем небольшими кусочками. Зеленый лук нарезаем кусочками длиной в 3 см. Для соуса: В маленькой кастрюльке смешаем муку, соевый соус, сахар и саке. Помешивая, доведем до кипения, затем убавим огонь и варим 10 минут при слабом кипении, пока соус не выпарится на треть. Нагреть гриль барбекю. Шампуры вынем из воды и нанизываем на них кусочки курицы и лука по очереди. жарим, несколько раз смазывая соусом, 5 -10 минут так, чтобы курица прожарилась, но не пересохла. Подавать шашлычки с небольшим количеством оставшегося соуса якитори. Приятного аппетита!


Курица якитори



Нравится
Добавьте Курица якитори в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 773
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Курица якитори Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Курица якитори получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.