Курица якитори
Ингредиенты для "Курица якитори"
- Мука пшеничная - одна столовая ложка
- Японский соевый соус - 150 миллилитров
- Саке - 25 миллилитров
- Куриные бедрышки ((без костей))
- Лук ((зеленый)) - 1 пуч.
- Сахар - 90 грамм
Способ приготовления "Курица якитори"
12 бамбуковых шампуров на полчаса замочим в воде, чтобы не обуглились. Куриные бедрышки нарезаем небольшими кусочками. Зеленый лук нарезаем кусочками длиной в 3 см. Для соуса: В маленькой кастрюльке смешаем муку, соевый соус, сахар и саке. Помешивая, доведем до кипения, затем убавим огонь и варим 10 минут при слабом кипении, пока соус не выпарится на треть. Нагреть гриль барбекю. Шампуры вынем из воды и нанизываем на них кусочки курицы и лука по очереди. жарим, несколько раз смазывая соусом, 5 -10 минут так, чтобы курица прожарилась, но не пересохла. Подавать шашлычки с небольшим количеством оставшегося соуса якитори. Приятного аппетита!
Курица якитори
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 773 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Курица якитори Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Курица якитори получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.