Печень в квасном кляре
- Перец сладкий (крупный) - одна штука
- Яйцо - одна штука
- Крупа манная (для отбивных, небольшая горсть )
- Паста томатная - одна чайная ложка
- Лук репчатый - одна штука
- Брынза свежая (пастообразная ) - 100-150 грамм
- Мука пшеничная - две столовых ложки
- Квас - 100 миллилитров
- Макаронные изделия (в сыром в
Печень замочим в молоке на ночь или на 4-5 часов. Вытащить, обсушим салфеткой. Нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1-1,5 см Промокнуть еще раз салфеткой, чтобы уберем лишнюю жидкость. На доску или стол постелить пищевую пленку и присыпать ее слегка манкой, солью, черным перцем и прованскими травами, на эту смесь выложим плотно кусочки печени, сверху той же смесью (манка, соль, перец, прованские травы), сверху все это тоже накроем пищевой пленкой или пакетом. Аккуратно молоточком отобьем печень с одной стороны, переворачивать не нужно. Оставить в таком виде печень на полчаса, как раз, пока сделаем кляр и дадим ему тоже настояться. Яйцо слегка взобьем с солью и перцем. добавим квас, перемешаем, добавим просеянную пшеничную и кукурузную муку. Консистенция должна быть как у средней жирности сметаны. Если потребуется, то добавим муку или квас. Отставляем кляр и делаем гарнир. Из-за кваса, цвет у кляра веселенький)))) Макаронные изделия отварим до полуготовности. Если на упаковке стоит готовность 8 минут, то варим 5 мин. Откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде разогреем масло. Слегка обжарим порезанный лук, затем добавим порезанный перец и стручковую фасоль. обжарим овощи 2-3 минутки. добавим соль, специи по желанию, томатную пасту. С солью аккуратнее, сыр соленый. Сыр нужен свежий, мягкий, пастообразный. У меня была слабосоленая брынза. добавим сыр, все перемешаем до однородного состояния, прогреть, добавим макаронные изделия, перемешаем, накроем крышкой и притушить все вместе 5-7 минут. Пока гарнир доходит до своей нужной кондиции жарим печень. Сковороду хорошо разогрет с маслом. В отдельную мисочку насыплем кукурузную муку. Кусочек печени обмакнем со всех сторон в кукурузную муку, затем в кляр, а затем выкладывать кусочки в раскаленное масло. жарим с двух сторон на среднем огне, может чуть больше, до румяной корочки, но не долго, печень маринованная, готовится еще быстрее, чем вы думаете, как кляр поджарился, значит и печень готова. ))) Такую печенку можно есть без остановки. А если сделаем маленькие кусочки, на один зубок, то вообще получается отменная закуска для посиделок перед телевизором. Правда жарится она мгновенно, не пересушить ее. Печеночка получается нежнейшая, сочная, а хрустящий и необычный кляр довершает все великолепие вкуса. В этот раз был мой любимый гарнир, наконец-то ))) я сама в шоке, но в доме не оказалось не одной картофелинки ))) как же мне повезло))
Печень в квасном кляре
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 730 |