Печень по-венециански в гнездах
- Уксус (яблочный) - 1-2 столовых ложки
- Лук репчатый (небольшой) - две штуки
- Сыр твердый
- Печень (говяжья) - 300 грамм
- Спагетти - 1 пач.
- Мука пшеничная (для обваливания)
- Кетчуп (для украшения)
- Огурец свежий (для украшения)
- Масло растительное (для обжаривания)
Говяжью печень моем, удаляем пленку. Нарезаем полосочками. Лук очищаем. Нарезаем полукольцами. Печень перекладываем в отдельную миску. Кладем лук в кастрюльку. Заливаем холодной водой. И ставим на огонь. Когда лук закипит, сливаем с него воду (если вы хотите, чтобы лук был очень мягким, то проварите его подольше). Добавляем уксус, перемешиваем. И пока оставляем его в покое. Теперь ставим водичку для спагетти, соли ее, добавляем масла растительного немного, когда закипит, закидываем вермишель и варим до готовности. В миску насыпаем муку. Солим ее. Перчим, перемешиваем. Обваливаем в ней печень. И,струсив лишнюю муку, выкладываем на раскаленную сковороду и жарим на растительном масле. Сливаем с макарон воду и промываем холодной водой. Когда печень слегка обжарится, добавляем к ней лук, слив с него уксус Перемешиваем и продолжаем жарим до готовности. Смазываем противень маслом и с помощью вилки формируем гнезда. Готовую печень выкладываем в гнезда. Сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке и ставим в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. Достаем Выкладываем на тарелку и украшаем огурчиком, поливаем кетчупом. Приятного аппетита!!!
Печень по-венециански в гнездах
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 540 |